Одиночество

Выйду ночью на балкон
И закурю на пару с одиночеством.
Поговорим мы с ней
О том о сём,
Она всегда со мной,
Когда не хочется.
И грустно
И хохочется.

По ветру шепот
Разнося,
Я произнесу
Ласково,
Любя:
«Ты задержалась тут со мною
Уйди,родная, 
Освободи же место для другого»

Но одиночество,
Послушав
Тут же
Мои
Речи,
Лишь взяв меня за плечи,
Произнесла :
«Я не уйду
Я часть тебя.
Кто был с тобой
Когда темно?
Когда ты  снова опускала  руки,
Когда ,казалось, рухнул целый свет
И для чего тебе такие муки ?

Я знаю все твои секреты,
И на вопросы все ответы.
Я знаю ,о чем ты ,милая,молчишь
И по ночам как громко ты кричишь,
Все твои мысли и печали,
И что тебя все огорчали
С тобой я ,когда ты плачешь,
Но и когда
Смеешься,пишешь,ешь 
гуляешь в парке,
Возле дома.
Даже когда ты спишь .

Я помню ,как тебя бросали.
Я помню ,каждую обиду.
Как я лечила  твою рану
Как люди снова её ковыряли
Как будто ничего и не было

Я помню ,как ты обжигалась
И я лечила твой ожог
 
Я помню ,как же нежно
Ты любила.
Так страстно,
И запомни,
Его не примет так никто
Как ты когда-то принимала.
Ему никто так никогда
Часть мыслей своих
В жизни не подарит.

Я помню ,как ты волновалась,
Как ты все делала со мной,
Как руки твои опускались
А я их понимала вновь и вновь.
Когда ты думала,что ничего пройти
Не может,
Когда казался тебе свет не мил.
Я повторяла нежно ,тихо
«Только не падай духом,
А я с тобой тихо посижу…»

Послушав все
Её ответы
Я сразу ,
Правду не тая,
Произнесу
Ей тихо-тихо
Все той же
Ночью 
На балконе:

«Родное одиночество,
Я больше не боюсь тебя!
Спасибо ,что всегда
Ты рядом…
Ведь ты же тоже часть меня!


Рецензии