Вкусившие однажды кровь

Вкусившие однажды кровь,..
Уже не смогут без войны прожить...
Вернувшись в мир, наполненный любовью,
Им не удастся отстраниться и забыть

Ту боль и страх... Тот самый первый выстрел...
После которого пути обратно нет...
От взрывов шум и от ненужных мыслей...
Как вдруг затихло всё и стало пусто в голове...

Потом, как вспышки, разные картинки...
Носилки, вертолёт и белый потолок...
И слишком яркий свет... Жены чуть слышные слезинки...
Сынишки в телефоне нежный голосок...

Он выжил! Он воскрес! Благодаря молитвам,
Врачам от Бога и просто потому, что жить хотел...
Вот только тот проклятый первый выстрел...
Занозой в сердце стал, оставил в мирной жизни не у дел...

И он уйдёт опять... В тот дым и грязь, в окопы...
Оставив дом, комфорт, любимую семью...
Ведь он не может подвести своих ребят по крови...
Уйдёт, чтоб вместе с ними завершить жестокую войну...

25.08.2023

Фото из интернета


Рецензии