на исходе лета

Где правда, где ложь не поймёшь,
пока Бог не откроет глаза нам.
Что посеется, то и пожнёшь.
Хорошо бы прожить без обмана.

Я не верю давно никому.
Всяк человек… Дальше – сами.
Но как друга тебя обниму.
Под одними живём небесами.

И уйду в никуда, в никогда,
никому ничего не ответив.
Жизнь – вода – голубая вода. –
Небо смотрится в зеркало. Ветер

гонит волны. Узором морщин
водной ряби, усмешкою пылкой –
благородство уставших мужчин.
И пульсирующей жилкой –

тайный ток узнавания. Кровь
не обманешь – не та нам порода.
Умирай, умирая, любовь!
И да здравствует небо свободы.


Рецензии