Тьма в колодце

"В этом мире гораздо легче услышать ЭХО, чем ответ..."
Жан Поль

ОткровоточИло, отболело,
Эхом отголоски в пустоте.
Одеревенело странно тело,
Мысли осаждают, но не те...
 
Ты любила призрак,  невидимку,
Тень от сочинённых миражей.
Миловалась с фикцией в обнимку,
Не решаясь гнать его взашей!..
 
По утрам немного отпускало,
Сквозь туман улавливался свет,
Ну а ночью дьявольским оскалом
Он являлся в снах, полураздет...
 
И окутывал зловещим жаром,
Ум парализуя, голос, кровь, -
Страсти, повинуясь древним чарам,
В рокоте греха рождались вновь...
 
Но не знала ты, что отзовётся
Всё - безумства, глупости, - в судьбе
Самых дорогих, и что в колодце
Видны  звёзды,  но и тьма в тебе...


Рецензии
Все нами когда-то содеянные грехи возвращаются в мучение плоти. Это плохое эхо. И они так же ложатся на близких.

Сергей Целищев   21.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Да... всё так, Серёженька!.. Спасибо тебе за чуткость и понимание!..

Елена Львова-Мокеева   21.03.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.