Бывшей...

Пришла пора - все отданы долги.
Уже стучится в сердце осень.
Всё реже смоль, всё гуще проседь.
Я всей душой прошу - не лги!

Что будет хорошо - не лги.
Не лги о том, что ты любила.
Все клятвы ты давно забыла.
Грядёт зима. Прошу - не лги!

Порой цепляюсь за лучи,
Просеянные облаками.
Всего того, что было с нами,
Уж не вернуть. О том молчим.

Под сердцем колет, как игла,
Ворочается прозренье:
Сюжет банален с сотворенья.
Пустой вопрос - "Как ты могла?"

25.08.2023


Рецензии
И это про меня.

Фёдор Юрьев -Приморский   12.11.2023 12:15     Заявить о нарушении
Однако.....
Бывает...

Танцор   12.11.2023 12:43   Заявить о нарушении