Валежный сон

Валежный сон.
Его издание давно в печи.
И в этом оправданье
оно тепло как солнечны лучи
и спит заветом.

Лишь угли красятся от ветра
смуглея сходом черноты.
Вот так и ты,
в смотринах старого портрета
ещё млада, ещё заришься светом.

Вот так и я.
Что Прометею?
Он опрометчив был как мог.
Он нёс огонь. С того же не умнея,
он всю свою поклажу сжёг.

Звёзд поразграблены гробницы.
Уже давно изысканная снедь
накрыла масками все лица
они и будут с вами впредь.

Им не гореть.
Их стыд не тронет.
Не покоробит божий трон.
В них ветром скромность не навеет.
Они останутся стеклом.

Иллюстрация - нейрографика на эти стихи


Рецензии