Молчанка

Вы в детстве играли в молчанку?
Взаимное наказание.
Как будто весь мир наизнанку,
Вверх дном, в искаженном сознание.

Как будто все нервы наружу,
Вопросы клюют как птицы,
Как будто ты сильно простужен,
И нужно тебя сторониться.

Как будто бетонные стены
Из полосы препятствий,
Мутация в хлипких генах
Браслетами на запястья.

Вы в дестве играли в молчанку?
А измеряли лужи?
А мелочь копили в банке?
А папа был часто нужен?

Сегодня живут бестолково,
Е-мейл, виртуальные бланки.
Потеряна ось и основа,
И жестче играют в молчанку.


Рецензии