Для чужого уже нету места в душе...

Для чужого уже нету места в душе,
А свои предают тебя и в мелочах.
Так хотел я вам спеть, но в ответ рикошет, –
И скрежещут слова, как песок на зубах.

И скрипит подо мной одиноко кровать,
Её жилы порвутся от боли вот-вот.
Так хотел о душе я вам песней сказать,
Но ваш тихий отказ затыкает мне рот.

Я уже не пойму – я вам друг или враг?
Почему вы со мной поступаете так?
Почему в душу мне забиваете гвоздь?
И сочится в душе кровью алая гроздь.

Может быть, не был с вами открыт до конца?
Может вы принимали меня за глупца?
Неужели ж слепы вы – за столько-то лет
Не найти на вопрос свой, душевный ответ?

Я хотел быть своим, в этой жизни, для всех.
Не хватило таланта, а может души?
Не о том я мечтал? Но разве то грех?
Или просто лелеял в себе миражи?

В этом мире, беспамятства, истины нет.
И вся правда твоя – это то же враньё.
Каждый сам режиссёр – создаёт свой сюжет, –
Так любуйтесь теперь, что кругом вороньё.

Я остался один на один с темнотой, –
Стала песня моя верной спутницей мне.
И сражаюсь я с миром рифлёной строкой,
Оставляя надежду звенящей струне.

03.06.2023 г.


Рецензии