Хлеб украинский достояние руси

Хлеб «Украинский», сытость и достаток,
В нем Божий Дар и все чем Русь богата,
В нем солнца ласка, теплота и вкус росы,
Хлеб «Украинский», наше достоянье ты.

Тобой, на рушнике гостей встречаем мы,
Тобой, в последний путь навеки провожаем,
Для всех застолий, господин лишь ты один,
Тобою, подаем каликам перехожим подаянье,

Тебя, несли солдаты в вещмешках на бой,
Ты их от смерти закрывал, самим собой,
В тебе порой, осколки да и пули находили,
И за Тебя, Всевышнего потом благодарили.

Названий у тебя, порой вовек не сосчитать,
В стране любой Тебе  свое названье могут дать,
Но все же Украина, можешь этим ты гордится,
Что есть для всех одно названье «Украинский» 

Автор Широков А. А. 25, 08,2023, г Киев Украина 


Рецензии