Не решаюсь спросить

Жизнь уносит
- друзей и приятелей,
Словно ветер осенний листву,
Как легко мы друг друга растратили -
С этим чувством унылым живу.

Растранжирить
- несложно умеючи...
В этом деле мы все - короли,
Жили жизнь, словно щёлкали семечки,
И прощёлкали всё, что могли.

Нам бы что-то менять - а неможется,
Корчит с неба злодейка Судьба -
Безобразно умильные рожицы,
И бубнит
- ваше дело труба.

И под этот бубнёж озабоченный -
Продолжают
- друзья уходить,
Я и сам кандидат в эту очередь,
Но "за кем?" - не решаюсь спросить...


Рецензии