Тропинка жизни

Доступна каждому и радость и беда ,
Добро и зло ,сума или богатство:
Пусть каждый выбирает для себя ...
И борется за жизнь, любовь и счастье.

Кто не боролся--тот ещё не жил ,
Кто не любил--ещё не состоялся ,
Не написав о самом главном быль
Душой в душе без пафоса и фальши.


Тропинка жизни  может быть в цветах,
Не вянущих от  зноя и мороза ,
Ведущая живую душу в рай
Сквозь тернии и тьму чертополоха.

Но так бывает редко на земле,
Где  люди чтут кумиров ,но  не Бога,
А Бога вспоминают лишь в беде,
Как нищие на паперти до гроба.

Никто не мыслит о конце...в начале,
Никто не знает,что там   впереди ,
Но, каждый  знает вкус и цвет печали,
Пройдя немного по тропе судьбы.

Мы боги--каждый из нас зодчий
И каждый строит сам себе ковчег,
Не строит только тот ,кто слишком гордый,
Надеясь на удачу и успех.
.


Рецензии