С юбилеем житикара

Джетыгара-Спасения островок,
Ты приютила многих ,в мою бытность.
Китайцев и корейцев, был поток
И от Бендеры, беглых украинцев.

Здесь, немцы из Сибири оседали,
Коль выпадало счастье вместе быть,
Когда отцы, мужья семью встречали,
Слёз радости  во веки не забыть.

Чеченцы, ингуши азербайджанцы,
Всех не возможно просто перечесть!
Джетыгара, не прошеных посланцев,
Встречала и делилась  всем,  что есть.

От потрясений, души укрепив,
В обратную дорогу провожала,
Не укоряя их , не осудив.
Про тяжести судьбы  всё понимала

Кому уехать было суждено,
Таких конечно было и не мало
Накапливалось медленно оно
И так же ,не заметно исчезало.

Для многих городок, своим  остался,
Как в жизни, так и в памяти храня,
Спасенья островок ,мною назвался,
Любимая, для нас Джетыгара!

Для вечности и для тысячелетий
В сравнении,  конечно молодой!
Он полон сил,  как говорят, в расцвете!
Но, как и прежде  ,нам такой родной!

Джетыгара,  ты городок любимый,
С тобою мы рождались и росли,
Ты остров жизни,  так необходимый
И многие,  приют в тебе нашли.

Пристанищем ты был переселенцам,
Для тех, кто жизнь начинал с нуля
Целинникам  и даже иждивенцам,
Всех поднимала,   щедрая земля!

В рассвете космонавтики асбест,
Прославил городок  наш комбинат
Таблица Менделеева вся здесь,
Пускай всё умножается сто крат!

Миролюбивый добрый здесь народ,
Пусть  город с каждым годом будет краше!
Пусть счастье своё каждый здесь найдет!
Вы наши земляки, вы в сердце нашем!


Рецензии