Я помню

Я помню синий дом,
В нём из пружин кровать
И на стене ковёр,
Который и не снять.

А под кроватью волк,
Что не даёт уснуть.
Мой дед уже готов
Спасти и заглянуть.

А под столом компот
Из вишни и из яблок
И кто-то у ворот
Считает чьих-то галок.

Я помню коридор
На кухню чью-то вёл.
И музыки повтор
На кухне этой шел.

И пахло на дворе
Навозом от коров.
И поле на заре
Кормило сотню ртов.

Я помню на лугу
Подсолнухов гурьба.
В каком-то там году
Их семена брала.

И шляпы желтоваты
Под солнцем улеглись,
Их листья грубоваты
На части разошлись.

Года прошли, и то село
Уж опустело навсегда,
И то, что раньше здесь цвело
Ушло теперь уж в никуда.

И дед мой умер в том селе,
Не помню лика я его,
Лишь знаю, что теперь в тепле
Земля хранит его всего.


Рецензии