Поздняя осень

Ах, какие блёклые
Листья в кучи сбились.
Лужи, словно стёклами,
Корочкой покрылись.
Ветер в окна просится,
Тоже замерзает.
Дождь под ветром корчится,
Краски размывает.
Осень – время слёзное,
Дрожь, промозглость, сырость,
Строгая, серьёзная!..
Серость да унылость…
               
 


Рецензии