Полевая почта. Август. Дождь

                Эхом на:
                http://stihi.ru/2023/08/25/2769

Дом без крыши под Харьковом - в/ч п/п.
Дождь-зануда и грязь по колено.
"Лепестки" и растяжки на мокрой тропе
и сырое в буржуйке полено.

Ночи в августе стали совсем холодны.
Не просушишь портянки и берцы.
В небе тучи. И звёзды совсем не видны,
и немыслимо ноет под сердцем.

Капли-пули по каске стучат и стучат,
сыплют дробью по лужам и листьям.
Громогласные пушки пускай помолчат,
не мешая читать наши письма.

(25 августа 2023 г. 18.57. СПб)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.