Посвящение К. Э. Циолковскому

Мечтал о мире совершенном
Учитель физики простой.
Искал он правду в заблужденьях,
Себя корил за них порой...

Смог дирижабль сам создать,
Трудился, рук не покладая.
Знал боль потерь и счастья гладь,
Коту лишь чувства доверяя.

Безделью тихому и дрёме
Предпочитал велосипеды...
Хранил иконы в старом доме,
Искал у Господа ответы:

Зачем Он создал грешный мир,
Как прикоснуться к Совершенству...
И пусть Господь ему простит
Ошибки - за добро и честность...


Рецензии