Мортка

Здесь, в глухом таежном месте,
Под небесной синевой,
Речка Мортка всем известно,
В берег плещется волной.
Как встречала новоселов!
Вспоминается пора,
Била жизнь ключом весёлым
Звоном пил и топора.
Церковь выстроили с ёлки
Представляете, друзья
По старинному и с толком
Без единого гвоздя он.
Прижилась в таежном крае
Слива, сорта алыча,
Нишу гордо занимая
Рядом, с мощью кедрача. 
Мортка, так звучит красиво
Тезкой значится река
Расцветаешь ты на диво
Край прославив на века!


Рецензии