Ни-ког-да!

                НИ-КОГ-ДА!


Я слышать не могу, когда мне лицемерят,
Стараясь угодить и другу, и врагу.
Мириться не могу - когда в меня не верят,
Иль обо мне несут безумную "пургу".

Когда другого - по себе лишь мерят,
Не видя дальше носа ничего.
Народ за деньги лечат и калечат ,
А ценят по доходу - не уму.

Когда кричат одно, а делают - другое,
И не хватает денег на людей.
Когда от нищеты или бездолья -
Бросают в детдомах своих детей!

Когда в верхах - все дорогие пьянки
(Принадлежат ресурсы господам)...
А все вокруг коммерческие банки
Живут по правилам, удобным им - не вам.

Когда историю страны совсем забыли,
И поклоняются теперь иным богам!
Родной язык - заморским заменили,
Который ухо режет тут и там.

Когда судами деньги управляют,
Паправ законы все и все права.
Когда образование ломают,
Решив, что людям много знать нельзя!

И пусть меня считают устаревшей -
От времени отставшей навсегда,
Но сколь не предложили б жить столетий -
ТАК жить не соглашусь я НИ-КОГ-ДА!               


Рецензии