Лестница уходит прямо ввысь

Лестница уходит прямо  ввысь.
Выдохнул. И больше не болит…
Там  его ребята заждались,
Им плевать  на вымотанный вид…

На прореху слева на груди,
И на то, что столько дней не спал…
В небеса сейчас легко идти,
Трудно  было там, где он упал.
 
Трудно было  видеть смерть других,
Трудно думать, кто ещё уйдёт…
Трудно понимать, что бой не стих,
И… что не дождётся, та, кто ждёт.

А идти на свет – не сложно, нет…
Там уже друзья, отец и мать.
И в Берлине воевавший дед
Тоже там! Вот, свидятся опять.

Так легко теперь туда бежать!
Не пугает больше ничего!
Только стало трудно вдруг дышать
Той, кто так молилась за него….
 
*******
Боль смешалась с криком и тоской…
Громом разорвало тишину.
Боже, со святыми упокой
Всех, кто пал за други и страну…


Рецензии
Какая вы умница, и так хорошо владеете рифмой.Спасибо и темы жизненные.Храни вас Бог ,Оля. восхищением Нина...

Нина Бабинцева   12.09.2023 00:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вам всего доброго!

Ольга Гражданцева   12.09.2023 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.