Дождевое эссе

В неподкупном родстве,
Проступает на окнах,
Дождевое эссе
Из тончайших волокон.

Словно волны добра
Шлют нам силы Начала,
Открывая с утра
Мир воздушных кристаллов

И из высшей среды
Проявились в тумане,
Три сонета воды
Сквозь четырнадцать граней.

Вторит влаге земля
Сквозь свои алфавиты,
Где есть жизнь бытия
В их пульсациях скрытых.

Смотрит в окна поэт,
Чтоб сполна распознать
Через творческий свет
Неземную печать.

Тайный вид языка,
Сквозь обмен двухсторонний,
Мир течёт как река
На вселенской ладони.


Рецензии