Поэзия одиночества

Поэту Владимиру Рузанову

Одиночество - рай, одиночество - ад,
Безысходности творчества муки,
Неприкаянных душ обезжизненный сад,
Незабвенья бесплотные руки.

В глубине темноты то ли бред, то ли свет,
В мозг впиваются буквами строки,
Нерождённых стихов обрывается след 
В эфемерном кладбище пороков.

Неприкаянность рифм безыдейных идей
Удушающим роем клубится,
Невозникших сюжетов просроченный клей
Исклевали бездарности птицы.

Лишь для Бога удел миру вытащить плод,
Отойдут прочь творения воды,
Крик души обозначит желанный исход -
Строф слепых ещё тяжкие роды.

Одиночество - жизнь, одиночество - смерть,
Брак с Любовью рождает искусство,
Приземленная плотью утех круговерть
Для него плаха ложи Прокруста.


Рецензии
Лишь для Бога удел миру вытащить плод,
Отойдут прочь творения воды,
Крик души обозначит желанный исход -
Строф слепых ещё тяжкие роды. -
Отлично обыграли тему!

С уважением,

Натали Самоний   30.08.2023 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.