Война - это плохо

«Война - это плохо» -
твердят киноленты и книги.
Формально о том же
твердят и зачинщики войн.
Но пушечный грохот
рождает призывные крики,
Звучащие громче,
когда поднимается вой.

Война - это горько,
когда умирает с врагами
Наш доблестный рыцарь,
сражавшийся с силами зла.
Под выжженной коркой
в паляще стальном урагане
Пыталась зарыться
их злость, но враждой проросла.

Война - это страшно,
когда завопит, угрожая,
Сирена не где-то -
за тридевять дальних земель.
Но фатум однажды
придёт за своим урожаем -
Как с недругом, вред от
врагов по стратегии мерь.

Война - это тяжко,
когда из сюжетов и сводок
Является к мирным
дворам и порогам домов.
Когда в камуфляжный
окрасится жизнь, над свободой
Не мы ли поднимем
Мечи, чтобы жить, как Дамокл?


Рецензии