Воробушек Ваня

Посвящается Наташе, Мише и маленькому Ванечке

Взлетел над Ростовом Воробушек Ваня,
Он нравился всем, а особенно маме.

Она много в нём черт своих находила,
Его понимала и очень любила.

Бывало чирикала нежно ночами:
" Ты станешь орлом, мой воробушек Ваня!

Ты станешь отважным, вихрастым и смелым!"
И с нежностью Ванечке песенки пела.

А Ваня таращил безмолвно глазёнки,
Потом засыпал под напев её звонкий.

И даже коты тот мотив понимали,
Под звук чик-чирик хитрый глаз закрывали.

Ведь верила всякая мамочка-кошка,
Что каждый котёнок - тигрёнок немножко...



Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Улыбаюсь, Леночка! Класс, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   01.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, замечательный Валентин, БОЛЬШУЩЕЕ!!!С теплом и ответной улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   03.09.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.