Пардон... Вырвалось...

И я, наверно, тоже кому-нибудь мешаю
Годами наслаждаться, смеяться и любить,
Когда даю советы, наивно полагая,
Что каждому помогут они спокойно жить.

Хочу я так, как лучше: пытаюсь, чтоб улыбки
Сияли повсеместно у близких мне людей!
Но, то, что мне подходит, другому - хуже пытки!
Прожить ему комфортней без "правильных" идей...

В итоге, раздраженье несу своей "наукой",
Ненужные сомненья и кое-что ещё.
Поверьте, не хочу я быть для кого-то мукой
И лишний груз раздумий вам вешать на плечо!

Не нравятся советы, считайте их чужими.
Я вас не призываю к усильям и борьбе!
Я в жизнь ничью не лезу с решеньями своими,
Но рвётся стих наружу! Не удержать в себе!

25 августа 2023 года


Рецензии