Я не могу изучить тебя сразу

Я не могу изучить тебя сразу, сейчас,
За стеной, за громкостью молчания.
За короткую стихию познания
И за длинную жизнь без прикрас.

Целой жизни мало для ясности встреч,
Для осознания шага и повода.
На том конце телефонного провода
Сложно крохи сберечь.

И может не надо искать скрытый смысл.
Просто радоваться, жить, плыть.
Сквозь феерию неумолимых чисел
Рядом друг с другом быть.

Не разменивать с трудом каждый полученный час
На меньшее, идя на поводу условностей.
Растворяясь в череде покорностей,
Меняя свет на тень.

Да, я не царь, не бог и не герой.
Прости за малость совпадений.
За искренность долгих глядений.
За мой мир. Понятный и простой.

18.07.2023


Рецензии