И вот мне почему-то нельзя...

И вот мне почему-то нельзя говорить, что тебя люблю!
И отчего-то нельзя желать с тобой спать,
и даже просто коснуться губами... Ну, к чёрту! Пойду куплю
чего-то покрепче! По крайней мере две по ноль пять...

Бухать всегда было можно. Так будет и есть!
Особенно, когда то, чего сильно хочешь стало нельзя!
Когда бухаешь - это сразу и самоубийство, и жалость, и даже месть,
и голый король, и пешка жадно сжирающая ферзя,

и выключенный телефон, и охота петь и тут же блевать,
и грязь под ногтями, и просто пошли вы все!
Когда бухаешь - хочется только дальше бухать! Бухать!
Пьяный король и вовсе не думает о ферзе!

Пьяный король даже не думает насколько он гол.
Он думает только о том, что осталось всего сто грамм.
А наутро опять желтый пот на вонючей подушке и корвалол,
и, прости, перезвоню тебе послезавтра, мам!

Наутро тремор в холодных пальцах, озноб и стыд.
И вот мне снова нельзя говорить, что тебя люблю.
Только смотреть, как трезвое солнце в окне блестит
в глаза бесконечно голому королю...


Рецензии
Мне понравилась эта шахматная партия, где выиграл талант. Я против пьянства,
Однако понятно, что это помогает раскрыть сюжет и образ.
Получилось интересно и красиво. С уважением!

Елена Ушамова   11.09.2023 07:01     Заявить о нарушении
большое спасибо за ваш отзыв.

Королецкий Евгений   11.09.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.