Что этот мир?

Стократно вас спрошу
И тысячу подряд отвечу:
" Я этот мир люблю
И не люблю,
И он меня как вас
Своей враждой калечит!
Повсюду зависть как змея
Скользит и брызжет ядом
И всюду он - не я
С богатыми соседствует.
Я так же мог бы стать
С богатством в близкой связи,
Но я решил не начинать
Езды на этой кляче.
Ведь сколь не понукай,
Езда на ней - одно страданье
И я как неунывающий Абай
Пою не в наказанье.
Имеешь, но не в плену
И не застит глаза копеечка,
И не влетишь на мерсе под сосну,
И на тот свет успеется.
Я не богат и прост,
Доступен людям,
Ну например, как Фрост,
Душой не скуден.
Лилейте нищету
Среди холмов богатства;
Я выбираю красоту
Лесного братства!
2003г.















 


Рецензии