Где Дырка?

Вот сидим мы тут – у речки,
Тихо так, как на крылечке –
Кот, конечно, Пёс и Я,
Тут сидим, как у ручья…

Кот пришёл совсем недавно
И сидит – вон там, забавно –
Ждёт, но Я ведь – не скупой,
Ведь прошёл уж тот запой…

Когда Белки – приходили,
Они – пьяные все были,
Тут сидели у ручья,
Те две Белки, Пёс и Я…

Кот, тогда не приходил,
Он порядок наводил…
У Соседки, там – на Крыше,
Разухабились те Мыши…

Начал Кот их там ловить,
Тот порядок – наводить…
Мышек тех уж нет, а Крыша –
Она Дырками вся дышит…

Та Соседка прибежала,
От ручья меня забрала,
Чтоб Я дырки – починил,
Самогоном – их залил…

Я, конечно – починил,
Самогон в себя – весь влил!
Этим вызвал Я тех Белок –
Самогон на них – он целок…!

Прибежали эти Белки,
Разорвали свои целки –
Две Они, тот Пёс и Я,
Только нету – Соловья…?

Этот Кот – его прогнал,
Самогон он тот – слизал,
Да, те капли, от меня,
Стал он петь – вмест Соловья..!

Вот сидит тот Кот – на Крыше,
А в округе – пляшут Мыши…
Соловьём – тот Кот поёт
И Мышам там – жить даёт…!

Не грызут те Мыши – Крыши,
Они музыкой той дышат,
Подружились там с Котом,
Мой Запой не – стал скотом…

Не дырявят уже крыши,
Бабы те – меня не ищут,
Вот сижу один – у речки,
Как тогда – Там, на крылечке…
25.08.2023


Рецензии