Поезд в судьбу

Впереди долгожданная встреча,
Но поезд как будто прирос.
И ветер не летит, еле шепчет.
Надсадно пыхтит тепловоз.

Дружище! Умоляю, быстрее!
Жизнь, судьба на кону!
Солнце светит... Трава зеленеет...
Об этом я позже спою.

Неси меня к радости, к счастью.
Я знаю, это лишь ждёт.
Даже если случатся напасти,
Их вместе за руку смело пройдем.

А пока мимо окон мелькают
Пейзажи родной стороны.
У речушки ивы слезы роняют,
До воды склоняясь почти.

И даже вот в этом запальном азарте
Глаз ищет покой в красоте.
Хорошо где-то там на Монмартре,
А все же душа на родимой земле.

Так неси же вперёд, скорый поезд,
Туда, где верят и ждут.
Машинист будто скорость удвоит,
Усилив и сердца стук.

5.07.2023


Рецензии