Здравствуй!

                .для богодурцев и…бездумных
                .боголюбцев



Я о Рае опять,
О Божественном Рае Загробном!
Как мне, гою, быстрей
В это место святое попасть?..

Я гляжу в этот мир,
Мир безбрежный такой, и огромный,
Где всегда и во всём
Безгранична Спасителя власть.



А я раб у Него.
Раб с рожденья в промозглой землянке.
Вот молюсь день и ночь,
Каждый день до кровянки лбом бьюсь.
А по русской земле
Вновь идут те, крещеные, танки,
Что чуть ране пришли
Изничтожить Советскую Русь.



Тот «Спаситель» чужой
Братьев русских -- да! да! -- убивает --
Каждый день, каждый час
Подливая бензинчик в костёр!
И приманку, как кость,
--Рай Загробный-- в то пекло бросает,
Чтобы я и мой брат
На том свете продолжили спор…



Нам не нужен тот бог,
Бог мертвящих песков и каменьев,
Что две тысячи лет
Лишь напасти да беды всем шлёт!..

Здравствуй наш, Бог Земной!
Пред тобой не стою на коленях,
А, взяв в руки «Калаш»,
Иду в дальний, за море, поход!



25.08.2023г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
Гле6, очень точно и...оптимистично, особенно последний куплет.
Близко к теме, прочитайте мой: "Дети войны"

Владимир Прасолов 3   03.10.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.