Не детская сказка

579. 25.08.2023
На лесной опушке
Старая избушка
Зарастает мхом.
В ней живут старушка,
Бабушкина внучка
С сереньким котом.

Девочка немая,
Бабуле помогала,
По хозяйству все вела дела.
Печь с утра топила
И обед варила,
Умницей-красавицей была.

Древнему ученью
О травах, их цветении
Бабка обучала.
Внучка не роптала,
А всему внимала,
Пользу понимала.

В лес ходили вместе,
Птичьи слыша песни,
Познавали жизнь.
Собирали травы,
Чтоб все были здравы -
Ко всем добры они.

В деревне их знали,
Всегда помогали,
Чтобы не знали нужды.
Они не скрывались,
Ни с кем не ругались,
Не ожидали вражды...

Однажды бродяги,
С разбойной ватаги,
С бедой постучались в их дом.
Застали старушку
Одинокой в избушке,
А внучка гуляла с котом...

Убита старушка,
Сгорела избушка,
Лишь пепел кружил на ветру...
Девчонка немая,
Слезы глотая,
Клялась отомстить... Не к добру....

Года пролетали,
Враги погибали,
Не ведая смерти причин.
Немая колдунья
Раз в полнолуние
Проклинала этих мужчин.

Она отомстила,
Бандитов сгубила,
Но счастия в том не нашла...
В душе словно пепел,
Стал мир ей враждебен,
Шагнула она на путь зла...

И долгие годы
В густую чащобу
Боялись ходить мужики...
Пока та колдунья
Ночью безлунной
Не сгинула от тоски...

Из девочки доброй
Обидой и злобой
Становимся ведьмами мы...
Была бы жизнь сказкой,
Коль счастьем и лаской
Хранили бы женщин от тьмы...


Рецензии