Рубаи 38

Звон серебра, да золота припевы
Приятней слышать всем, чем ароматы хлева,
Заглушат деньги совесть и отнимут разум,
Коль жадность верх берёт и ненасытно чрево.
***
Ты потерял туфлю? Так это не беда.
Пусть унесёт её с грехами бурная вода,
Глянь под ноги себе, зато остались ноги,
Туфлю вторую вслед швырни, седая борода.
***
За пазухой своей камней не собирай,
И со своей судьбой на деньги не играй,
Порвётся твой халат от тяжкой лишней ноши,
А в ад тебя бесплатно пустят, но не пустят в рай.


Рецензии