Я любил тебя

Ты была снизошедшим чудом,
Вожделением, страстью и тайной.
Вдруг возникшая из ниоткуда,
Словно ветер, порыв случайный,

Разметавшей табу и преграды.
Пробудившей заснувшие чувства.
Пав ручьями и водопадами,
Затопившая Любовью и грустью....

Моим солнышком, лучиком, светом
Озарившим весь мир в одночасье.
Моей Верой, Надеждой, Заветом,
Наказанием...и  Причастием.

Сладкой радостью, счастьем и горем,
Горизонтом в сереневой дымке,
За разлившимся синим морем
Островком, миражей картинкой.

Ты была словно ранняя оттепель,
Предрассветная трель соловьиная.
Восхищение мое... и оторопь,
Белоснежная, лебединая.

Я любил тебя...Страшно признаться,
Шел как волк по пятам настороженный,
Я убил тебя ... чтобы расстаться.
И погиб навсегда растревоженный.

Мое чудо, мечта, вдохновение,
Целый мир предо мной  заслонившая....
Запоздалое бродит прозрение,
Что Любовь не бывает бывшею.


Рецензии