паланик

стихи пропахли пылью и свинцом.
не о любви. я в это не поверю.
навесы сорваны, сижу с пробитой дверью,
меня взломали, выстрелив в лицо.

готовый паланиковский рассказ.
любовь не для веселых постояльцев -
в меня стреляли - посчитать на пальцах,
но чтоб убили прямо - в первый раз.

лицо в лицо - лица не увидать?
скажите мне. его глазами брежу.
слова его - двери пробитой скрежет,
уж лучше никогда не воскресать.

кому куда - до тла сгорела нить,
я щепки собираю в темный кофр.
все обещания - сплошная катастрофа,
уж лучше ничего не говорить

пусть ящик этот станет частью нас.
когда в меня стрелять посмеют снова,
в лицо ли, в сердце - вот броня. готово.
урок усвоен. вот так такой рассказ


Рецензии