Ложь, ближе всего к богу

Щепинские рассказы, или Яшкины были.

-семейная хроника-

"Любое правило, устои, положения, или закон, власть с лёгкостью обходит, и часто во вред Отечеству и народу, но не себе. Поэтому  господа, мы  по жизни выбираем и идём на компромиссы с судьбой, но сие не позволительно для нас, гвардии..."

               Кн.Щепин-Ростовский Д.А.1827г.

                -------------------«»----------------

- ОСТАНОВИСЬ ПРОХОЖИЙ! -

Стой прохожий! Здесь герои!
Под гранитною плитой
Молодые словно Боги
И с кристальною душой!
               
Взгляд искрится, гостю рады
И спасибо за цветы…
Очень скромная оградка
Церковь старая…кресты…
           1850г. Курган. Память товарищам…


- ХРАМ СЕЛА  ИВАНКОВО на Лиге -

Полдень…службу отслужили
Прихожане разошлись…
И старушка вдоль оградки
Жизнь, увядшие цветы…

Как любили мы весною
По полям бродить…эх,мир!
Всё ушло в декабрьский холод
Жизнь как подвиг…лёд Невы!

Годы минули, пропали
Возвратил нас Бог не всех…
Тридцать лет смертельным вздохом!
Буреломом по душе

Ты иди мой друг прохожий
Не печаль свой светлый день!
И спасибо друг за слёзы!
Легче нам в сырой земле…
1857г. Июнь, 5 дня.

 - СВЯТОТАТСТВО -

Святотатство стало в моде
Карты, вина и табак,
Деньги ныне в силе...бродят
В душах русских, нас мирян

Нынче «пастырь»,в Зимнем злоба
Растрепали совесть, честь
Славно немцы верховодят
Царь глумится Русь в сетях

Мир окутан, сети прочны
Вся столица на "сносях"
Кто ж спасёт нас от зловонья
Только Русский наш кулак!

  1818 г. Иванково - столица.


Рецензии