На пляже в Египте

Я один из миллионов
Кто живёт в ячейках, сотах.
Стоит вырваться наружу
Как растерян в тех свободах.

Ты нелеп, ты робок, скучен
Ты всего боишься нрава,
Сидит в генах,  страх подспуден
Крепостное наше право.

Да, в глазах сквозит сомненье
Недоверье ко всему,
Вам мерещиться гоненье
На том, этом берегу.

Наши мысли, подсознанье
Всё испорченно давно,
Страх, боязнь и порицанье
Не отпустит ни за что!

Иностранцев сразу видно
Им не ведом страх, боязнь,
Тирания очевидно
Их не била давно в пах.

Мы поэтому другие
Потому - что нас гнобят,
За забором мы чужие
Всё глаза мне говорят.

Пройдёт лет,  не знаю сколько
Изживём когда раба,
Но для этого, поверьте,
Кровь свободная нужна!





                13.08.23. Пляж отеля <TIA> в Египте. 09.00 утра.


Рецензии