Распустить...

Может стоит чувства распустить
И пустить пастись по небосклону?
Может быть начать по новой жить?
И тогда всё будет по другому?

Я б вам рассказал, но есть тетрадь,
Где пишу по строчкам свою повесть...
Утро, площадь, улица, вокзал,
С первого пути отправлен поезд.

Я сижу у правого окна
В направлении сутолок движений,
Рядом развалилась тишина
И кружит виток перерождений...

Кем ты будешь завтра? Кто сейчас?
Для кого твой образ так бесценен?
У тебя всегда в запасе шанс,
Где-то в глубине твоих сомнений.

Трудно жизнь на веру принимать,
В ней полно сюрпризов, бездна схронов,
Что твоя старинная тетрадь
Не уместит внутрь полей зелёных...

Не найдётся места в ней для тьмы
И для бесконечности рассветов!
Но всегда найдется для Луны,
В серебре запутанных сюжетов.

Там туман и мокрые дожди,
Под снегами горные вершины!
А чуть ниже, чувства обмани
На ручьи, бегущие в долины.

Там в ущельях, между голых скал,
Нарастает слоем плодоносным,
От чего когда-то мозг устал
Покидая небо, словно звёзды!..

Что скатились по сырой золе
Углями сгоревшего заката!
Красные, шипящие в воде,
Остывая сном полураспада...

Стоит только чувства распустить
И пустить пастись по небосклону!
И начать по новой, просто жить!
И тогда всё будет по иному.

Перекресток, улица, фонарь.
Поезд, убегающий не где-то...
Синим мраком собралась печаль
И ввалилась в душу человека...

25.08.23.


Рецензии
Чудесное поэтическое творение, Андрей! Сколько новых ярких образов и впечатлений!
Благодарю Вас!
Доброго субботнего дня и настроения!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   26.08.2023 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Доброго утра и чудесной субботы!)

Дрюнь Куул   26.08.2023 06:21   Заявить о нарушении