С раскрытой душой

За любовь до дна из горлышка.
За несбывшееся счастье, мечту.
Словно в амбар по зернышку
Жизнь мимо и в пустоту.

Растянись,разгуляйсь разухабисто,
Бесшабашная вольна душа!
Разукрась ярко, аляписто
Каждый день, где нет ни шиша!

И платком цветастым батистовым
Развернется в необъятную ширь
Сердце, стучащее неистово,
Сохранившее внутри целый мир.

Эх, долой грусть печальная!
На морозе раскинув тулуп,
Пусть льется песнь обручальная
Да сплетаются тысячи рук.

А по теплу чинно на Троицу
Благословясь и чисты от греха,
Выйдя с песней той за околицу
Уже вместе и навсегда...

1.11.2021


Рецензии