Зайди, соседушка, ко мне, на стопочку!

Зайди, соседушка, ко мне, на стопочку!
Откушать водочки! Пожалуйста – зайди!
Закуску приготовил я, и к ней – селёдочку,
Огурчиков солёных! Чёрный хлеб!
*
С тобой, соседушка, не раз вкушали мы,
Когда на – праздники!… Когда – за упокой,
Мирились мы, откушав – водочки,
Обиды все прощали и – грехи.
*
Так повелось  у нас, от наших прадедов,
Мы, если что, всегда найдём, как быть,
Как разрешить, проблему трудную,
И честь соседа, что б не уронить.
*
А нынче, посмотри и сам, кругом, что деется?
Нам не понять. Да нам и не дано.
За деньги малые распродают страну,
Эх! Был бы Сталин! Нет, нам – не всё равно.
*
Он, собирал страну! И от сохи – собрал!
От лапотных и грязных мужиков…
А нынче, дети их, всё, пораспродали,
И нас с тобой, считают – за рабов…
*
Но верю я, и даже – верую,
Россию Мать во веки не сломить,
Тефтонских Орденов и княжих Поляков,
Не раз мы били и будем ещё… бить!


Рецензии