Живая земля или мёртвая

Живая земля или мертвая,
Казалось бы ей нипочём
Под небом лежать распростёртою,
За солнцем спешить босиком.

Живая земля или мертвая,
Для купола неба всяк,
Она перед ним не гордая,
Она для него - верстак.

Живая земля или мёртвая,
В трудах и заботах всегда,
Равнинами злачная, чёрная,
Поверх облаков - седа.

Живая земля или мёртвая,
Война сейчас или мир,
Тяжелая жизнь или лёгкая,
Зовёт её небо на пир.

На брачный, луною украшенный,
Даруя ей солнца тепло,
В характер её безбашенный
Оно влюблено горячо.

Не важно, какая погода,
Любовь между ними сильна,
Не зря у любого народа
В почете святая земля!

- - - - - - -

Восхищения достойна
Матушка всему - земля…
У неё от неба двойня -
Ты, любимая, и я!


Рецензии