Связующая нить

"Вот закончится война..." -
С этой верой в сорок первом
Пробивали сквозь года
Путь до самой до Победы!

И мечтая в блиндажах
В перерывах меж боями:
"Вот закончится война...",
Час заветный приближали.

Письма-весточки домой
Разлетались, словно птицы,
Будто спорили с судьбой
Эти вечные страницы.

И под крыльями судьбы
Стёжки подписей метались.
"Вот закончится война..." -
Строки жизни начинались.

В нас стреляли день и ночь,
Нас сжигали и бомбили,
Разрывали души в кровь,
Только веру не сломили!

Сколько лет прошло с тех пор?
Растревожил память ветер.
Разгорается костёр
Сквозь покой десятилетий.

Чья-то скользкая рука
Сеет новые раздоры.
"Вот закончится война..." -
Не стихают разговоры.

Снова весточки домой
Полетели, словно птицы,
Снова спорами с судьбой
Разгораются страницы.

Лица нового врага
Кличат и пророчат беды.
"Вот закончится война..." -
Снова бьёмся за Победу!

p.s.
"Вот закончится война...", -
Говорим и свято верим
В то, что больше никогда
Не узнаем вкус потери...
24.08.23


Рецензии