Грибы пошли! Нет, правда, в самом деле,

Грибы пошли! Нет, правда, в самом деле,
С утра, чуть свет, уже в лесу, брожу,
Набрал себе! Немножко! Так, в лукошко,
То – первая волна! Червивых – нет.
*
Принёс домой! Почистить надо было,
Да очень жаль, немного – не успел,
Соседки из окна всё углядели,
А высмотрев, так в гости и пришли.
*
Не просто так, с собой – поллитру взяли,
Ну, за удачу, выпили, слегка,
Потом ещё грибами – закусили,
Я – не успел. Пока стакан свой мыл.
*
Соседки дружно так, поели и свалили,
А мне теперь посуду убирать,
Потом ещё помыть ведь её надо,
Ну, и конечно, со стола – убрать.
*
На утро вновь, за новыми – грибами!
И что что дождь? Грибы при нём – растут,
Ну да, промок, но дождик этот – летний,
Слегка помыл, одежду – измочил.
*
А что грибы? Соседки – на работе,
На четвертинку обменять пришлось,
Их кто то жарит, кто то ест, в сметане,
А я на утро, снова, в лес – пойду.
*
Счастливая пора настала! Лето!
Грибы пошли! И ягоды – пойдут!
В лесу мы заработать сможем! Много!
Ну, а пропить? Никто то не считал…
*
А кто то платит, за свой отдых, в Сочах,
Мы отдыхаем, только лишь в лесу,
Что соберём, так то пропьём, и сразу,
А утром снова, отдыхать, пойдём…


Рецензии