Видать, бушевало немало дождей...

Ремикс

Строки, написанные одним автором, вызывают отклик в душе другого и рождается новое стихотворение, и это может продолжаться сколько угодно раз...


"Запрячу любовь свою я в закрома.
Пусть в сердце она не гнездится.
Пусть связанной будет и еле жива.
А дёргаться станет - простимся.
(Светлана Скарина)


Рита Сондж
Как жизненный опыт настойчив и строг, наверное, видел немало...
Вот так, чтоб любовь не пустить на порог — как болью то сердце достало…
Видать, бушевало немало дождей из слез, в сердце молнии били...
Не хочет душа больше штормов и гроз, рассказов о том, как любили...

Закрыта на крепкий замок та любовь в каморке, что сразу не сыщешь.
И не уговаривай, не прекословь — там разочарование рыщет.
А сердце, запрятавшись молча в броню, приходит в себя от печали...

Душа тихо шепчет: «Порадуйся дню и жизни, мы в самом начале,

Ещё предстоит нам с тобой вновь узнать, что жить без любви невозможно,
Все страхи, обиды, печали унять и в счастье войти осторожно.
И снова поверить, что можно любить взаимно и в радость. прекрасно!
Понять, что синоним «любить» — часто «жить», и так решено не напрасно.


Александр Щербина (отклик на стихотворение)

Меж Небом с Землёю нет больше опор, и гаснет Любовь, догорая..
Лишь Сердце с Душою врываются в спор, меж Жизнью и Смертью вставая..
Как малые дети пред солнечным днём стоят на пороге подвала..
Побитые градом, залиты дождём, со дна устремляясь в Начало..
И смотрят доверчиво Небу в глаза, Любви открываясь, как прежде..
Ладошка в ладошке - пусть снова гроза!.. В отчаянно - страстной надежде..
 
Рита Сондж (ответ автора на отклик)

А им без надежды не выжить никак, в борьбе с бесконечным обманом,
В Любовь те, кто верят всерьёз, не шутя, подчас верят в честность романа.
И если поддаться отчаянью лжи, предательству тех, что любили,
На скорости жизнь, закрутив виражи, в осколки рассыплется, пылью…
И только ладошка в ладошке спасёт, и вера в Любовь, и надежда,
Что есть благородство! А подлость — ни в счёт. Душа с Сердцем вместе, как прежде!


Рецензии