Вымученным Ангелом

Вымученным ангелом по стеклам в рай.
С обожжённым сердцем сквозь тернии к звездам.
Ангелом остаться иль демоном стать. Выбирай.
Но и в человека вернуться никогда не поздно.

В колючей сетке бьется душа
Израненной птицей, до иступленья.
Вперёд тяжело и назад нельзя.
Снова замкнутый круг несовпаденья.

Огненный щит. Свет. Пустота.
Вспышка как ядерная пучина.
Архангел с мечом как скала.
И боль словно выстрел. Невыносима.

Из последних сил в чьё-то плечо
Трясущейся рукой упираясь упрямо.
Кто сказал, что будет легко?
Встать! Стой смирно и прямо!

28.10.2021


Рецензии