Ветвистый дуб - силён и крепок

Ветвистый дуб-силён и крепок;
стоит средь поля - исполин.
Густа листва на крупных ветках;
красив,раскидист и один.

Его не гнут ветра лихие,-
силён, как Русский Богатырь,
впитал могущество России,-
поднялся вверх,раздался вширь.

Его метель не заметает,
запутавшись в ветвях седых;
он много жил и много знает,-
премудрость не для молодых.

Он помнит годы все былые,
когда рос - тонкий,золотой,
тянулся к небу слабой силой,
но силу мощную обрёл.

Из года в год взрослел и креп он;
стволом и кроной стал могуч,
заслон дождям и щит от вЕтров,
не страшен вид свинцовых туч.


Его я обниму покрепче,
природной силы наберусь!
и будет день,и новый вечер,
и Вера в то,что в силе Русь!



 


Рецензии
Браво!
Великолепно!
Так хорошо как только может быть!
Сильна Русь своими исполинами!
Личный респект!
МИр Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   09.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО,СЕРГЕЙ,за ответный визит и высокую оценку!
Желаю мирных и благодатных дней!
С теплом души,

Людмила Клименко   09.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.