Нет милее нам природы

Нет милее нам природы,
Чувств восторга жизни в ней,
Любят все её народы
В бесконечном счете дней.

Дорог нам природы образ,
Божества в ней ипостась,
Мудрость чья, любовь и кротость
Жизни всей дарует власть.

От рассвета до заката
Её сердце бьётся в нас,
Прошлое с ней, как утрата,
Будущее - вечный шанс.

Дарит нам она свободу
Всех простить и всё принять,
Поклониться небосводу,
Вровень с ним, упавши, встать.

Нет могущества превыше
У природных сил земли,
С ними любим мы и дышим,
Вдохновляясь на мечты.

Стать такими же, как звезды,
Светить солнцами вокруг,
Жизни всей мольбы и просьбы
Исполнять, как милый друг.


Рецензии