Август

Озвучили стихотворение поэта Александра Городницкого «Август»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Александр Городницкий
.
Август
.
Солнышку порадуйся,
Не смотри вперёд, -
Середина августа,
Осень у ворот.
Но тепло пока ещё,
И не спущен флаг,
И не время каяться
В том, что жил не так.
.
Листья пятипалые
Тихо шепчут: "Ждём".
С неба звезды падают
Золотым дождём.
Не даёт надеяться
Юное вино.
Ненадолго деревце
Нынче зелено.
.
Улетают аисты
В дальний перелет.
Середина августа,
Осень у ворот.
И грустит покорная,
Ожидая льда,
Светлая озёрная
Чистая вода.
.
Не пройдешься за руку
С жизнью молодой,
Скоро падать яблоку
Следом за звездой.
Поутихли кочеты,
Тяжелеет сад.
Звездопад закончится,
Будет листопад.
.
Оглянись и радуйся,
Не смотри вперёд, -
Середина августа,
Осень у ворот.
Лиственное кружевце
Отгорит и нет.
Скоро сам закружишься,
Полетев вослед.
.
.
Олег Чабан – Август (стихи Александра Городницкого)
.
.
Александр Моисеевич Городницкий - замечательный поэт, один из основоположников авторской песни, создававший этот жанр вместе с Окуджавой, Высоцким, Визбором, Клячкиным, Анчаровым и другими.
Он не только поэт, но и ученый с мировым именем, геофизик, автор не одной сотни научных работ.
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/q9ucAWLyVf0


Рецензии