Плавучий гроб

На равнине пустоты
Жгут огромные костры
Горы трупов сотрясают
Груз повозки доставляют.

Всё везут и днём и ночью
Догорают трупы в клочья
Костры не тухнут пятый день
К вымиранию ступень.

Чумные доктора в плащях
Стучат шагая на костях
Дым с костра чернит одежду
Убивает всем надежду.

Раньше всё цвело и пахло
Сейчас почва вся зачахла
Нет ни рыб не птиц зверей
Болезни голод всех убей.

Чума спустилась с коробля
Что видел дальние моря
Фрегаты Клиперы топил
Не брал он пленных всех убил.

Плавучий гроб - так нарекли
Шаманы судно прокляли
Болезни мор они наслали
За что их племя вырезали?

А эпидемия идёт
И с каждым часом лишь вперёд
Лекарства нет да и не будет
Пока корабль в море блудит.


Рецензии