Твои глаза

Лист жёлтый во дворе уже кружит,
Прощаясь с уходящим летом,
В твоих глазах огонь ещё горит,
Сияющим и дивным самоцветом...

Твои глаза - достоинство души,
Искрятся благодатным светом,
И только тебя стоит рассмешить,
В округе искры, засверкают следом...

В твоих глазах калейдоскоп явлений,
Извечной радости и мимолётной грусти,
Почтение к незыблемым свершениям,
Достигнутым в познании искусства...

Забытые загадки древних тайн,
Непознанные отблески вселенной,
В них ощущается нечётко грань,
От мира вечности, до царствий бренных...

Что вносит вклад покоя в бытие,
Пронзительную искренность постигнув,
Преодолев невидимый барьер,
Продолжить жизни быстротечный сиквел...

 


Рецензии