Клавиши чувств

                Душа - это пять чувств. Виртуозность одного из них
                - дарование, виртуозность всех пяти - гениальность.
                Марина Цветаева

Чувства пёстрые Богом даны,
Все они хороши. Все уместны.
Да. Бывают безмерно сложнЫ,
В сердце нежном им томно и  тесно.

И без связи обратной бывают.
Как живые цветы сквозь асфальт,
Внутрь чуткой души  прорастают,
Трепетаньем своим говорят.

Чувства в разных регистрах терзают:
От басов и до флейтовых ноток.
Я крещендо* сама на себе отбиваю...
Звук пиано** во мне очень кроток.

И до клавиш, где трудный аккорд,
Чувства-пальчики всё ж дотянулись.
Откровений глубинный восторг
Ум и сердце мои прикоснулись.

Безответные чувства горькИ,
Но пройдя этот опыт, наверно,
Нас сильней закаляют они...
И тогда не довлеют чрезмерно.

*В музыке "крещендо" обозначает нарастание силы звука, постепенный переход от тихого звука к громкому. В переносном значении -  движение по нарастающей, достижение пиковой стадии.
**Пиано - не громко, тихо, нежно, не в полную силу звука


Рецензии